Die Kaffeesack-Sorten

        Die Milden

   India Monsooned

indischer Hochlandarabica,

angenehmes Aroma, kräftiger Nachgeschmack mit wenig  Säure für empfindliche Kaffeeliebhaber

erhältlich ab 50g, gemahlen oder in Bohne

aus regionaler Röstung
Festtagskaffee

      

Hochlandarabica aus dem Costa Rica u. Brasilien

feines zurückhaltendes Aroma, ideal zu Torte oder Stollen

erhältlich ab 50g, gemahlen oder in Bohne

aus regionaler Röstung

Marcala
  • im Ausverkauf

handverelesener Hochlandarabica aus Honduras

runder Geschmack mit leichter Süße, die an Honig und Haselnuss erinnert


erhältlich ab 50g,

gemahlen oder in der Bohne


aus biologischem Anbau, Fairtrade
Sonrisa

Hochlandarabica aus Mexico

feine, milde Sesamnote mit blumigen Aromen, geringe Säure

erhältlich ab 50g, gemahlen oder in Bohne
aus biologischem Anbau, Fairtrade
Nica organico Suave
(der Schonkaffee)

Hochlandarabica aus Nicaragua,

entsäuerter Schonkaffee, mildes Aroma

nur in 250g Packung und  gemahlen erhältlich

aus biologischem Anbau, Fairtrade




 

         Die Mittelkräftigen

La Perla

Kaffee aus Bolivien

mild-süßer Geschmack mit leicht floraler Note 

erhältlich ab 50g, gemahlen oder in der Bohne
aus biologischem Anbau, Fairtrade
Yha Hauka

Gourmetkaffee aus dem Hochland Papua-Neuguinea

voller leicht nussiger Körper mit rundem Aroma

erhältlich ab 50g, gemahlen oder in Bohne

aus biologischem Anbau, Fairtrade

El Puentes Hauskaffee

Mischung aus Hochlandarabicas und Robustabohnen

mit vollem Körper, dezent nussigem und weichem Aroma


erhältlich ab 50g, gemahlen oder in Bohne
aus biologischem Anbau, Fairtrade

Cafe Armonia


Arabica- Robusta Mischung aus Peru und Tansania

Armonia - die Harmonie 
mit blumiger Note, rundem ausgewogenem Aroma und wenig Säure
erhältlich ab 50g, gemahlen oder in Bohne

aus biologischem Anbau, Fairtrade

 

         Die Kräftigen





Schümli



Mischung: Arabicas aus Mexico, Kolumbien, Bolivien und Robusta aus Tansania 

weiches erdnussiges Aroma mit feiner Crema, für Automaten geeignet

erhältlich ab 50g, 
gemahlen oder 
in Bohne
aus biologischem Anbau, Fairtrade



Cafe Peru


Arabica aus dem Norden Perus

intensiver Geschmack mit einer Note von Bitterschokolade und feiner Crema


für Vollautomaten geeignet
erhältlich ab 50g, 
gemahlen oder 
in der Bohne
aus biologischem Anbau, Fairtrade
San Felipe Creme
Arabica aus Kolumbien(Region Quindio)

vollmundig mit nussigem Aroma und einer leicht süßen Note

für Vollautomaten geeignet

erhältlich ab 50g,
 gemahlen oder in der Bohne
aus regionaler Röstung

 

        Espressi


Espresso Organico


Arabica-Robusta Mischung aus Mexiko, Peru, Uganda u. Honduras

würzig kräftiger Geschmack

erhältlich ab 50g, gemahlen oder 
in Bohne

aus biologischem Anbau,

Fairtrade

Cafe Cubita oscuro



Arabica aus der östl. Bergregion Kubas, der Sierra Maestra

klarer Charakter, schwungvoll mit süsslichem Aroma, 
sehr gut bekömmlich;
das Richtige nache einem schweren Essen


erhältlich ab 50g, gemahlen oder
 in Bohne

Fairtrade,
vor Ort veredelt

Espresso India




Robusta -Bohne
(enthält mehr Koffein, weniger Säure)

samtweicher, starker Körper

erhältlich ab 50g,
gemahlen oder in Bohne
aus biologischem Anbau, Fairtrade

 

        Die Entkoffeinierten

La Cortadora

Hochlandarabica aus El Salvador

kraftvoller Macadamia-Nusston mit zauberhaften Fruchtaromen

nur in 250g Abpackung und gemahlen erhältlich
aus biologischem Anbau, 
Fairtrade


La Cortadora Espresso


Hochlandarabica aus El Salvador

kraftvoller Macadamia-Nusston mit zauberhabften Fruchtaromen

nur in 250g Abpackung und gemahlen erhältlich

aus biologischem Anbau, 

Fairtrade

Sonrisa

Hochlandarabica aus Mexico

feine milde Sesamnote mit blumigen Aromen, geringe Säure

 

 
erhältlich ab 50g, gemahlen oder
 in Bohne

aus biologischem Anbau, 
Fairtrade