Die Kaffeesack-Sorten
Die Milden
India Monsooned | indischer Hochlandarabica, angenehmes Aroma, kräftiger Nachgeschmack mit wenig Säure für empfindliche Kaffeeliebhaber | erhältlich ab 50g, gemahlen oder in Bohne | aus regionaler Röstung |
Festtagskaffee
| Hochlandarabica aus dem Costa Rica u. Brasilien feines zurückhaltendes Aroma, ideal zu Torte oder Stollen | erhältlich ab 50g, gemahlen oder in Bohne | aus regionaler Röstung |
Marcala
| handverelesener Hochlandarabica aus Honduras runder Geschmack mit leichter Süße, die an Honig und Haselnuss erinnert | erhältlich ab 50g, gemahlen oder in der Bohne | aus biologischem Anbau, Fairtrade |
Sonrisa | Hochlandarabica aus Mexico feine, milde Sesamnote mit blumigen Aromen, geringe Säure | erhältlich ab 50g, gemahlen oder in Bohne | aus biologischem Anbau, Fairtrade |
Nica organico Suave (der Schonkaffee) | Hochlandarabica aus Nicaragua, entsäuerter Schonkaffee, mildes Aroma | nur in 250g Packung und gemahlen erhältlich | aus biologischem Anbau, Fairtrade |
Die Mittelkräftigen
La Perla | Kaffee aus Bolivien mild-süßer Geschmack mit leicht floraler Note | erhältlich ab 50g, gemahlen oder in der Bohne | aus biologischem Anbau, Fairtrade |
Yha Hauka | Gourmetkaffee aus dem Hochland Papua-Neuguinea voller leicht nussiger Körper mit rundem Aroma | erhältlich ab 50g, gemahlen oder in Bohne | aus biologischem Anbau, Fairtrade |
El Puentes Hauskaffee | Mischung aus Hochlandarabicas und Robustabohnen mit vollem Körper, dezent nussigem und weichem Aroma | erhältlich ab 50g, gemahlen oder in Bohne | aus biologischem Anbau, Fairtrade |
Cafe Armonia | Arabica- Robusta Mischung aus Peru und Tansania Armonia - die Harmonie mit blumiger Note, rundem ausgewogenem Aroma und wenig Säure | erhältlich ab 50g, gemahlen oder in Bohne | aus biologischem Anbau, Fairtrade |
Die Kräftigen
Schümli | Mischung: Arabicas aus Mexico, Kolumbien, Bolivien und Robusta aus Tansania weiches erdnussiges Aroma mit feiner Crema, für Automaten geeignet | erhältlich ab 50g, gemahlen oder in Bohne | aus biologischem Anbau, Fairtrade |
Cafe Peru | Arabica aus dem Norden Perus intensiver Geschmack mit einer Note von Bitterschokolade und feiner Crema für Vollautomaten geeignet | erhältlich ab 50g, gemahlen oder in der Bohne | aus biologischem Anbau, Fairtrade |
San Felipe Creme | Arabica aus Kolumbien(Region Quindio) vollmundig mit nussigem Aroma und einer leicht süßen Note für Vollautomaten geeignet | erhältlich ab 50g, gemahlen oder in der Bohne | aus regionaler Röstung |
Espressi
Espresso Organico | Arabica-Robusta Mischung aus Mexiko, Peru, Uganda u. Honduras würzig kräftiger Geschmack | erhältlich ab 50g, gemahlen oder in Bohne | aus biologischem Anbau, Fairtrade |
Cafe Cubita oscuro | Arabica aus der östl. Bergregion Kubas, der Sierra Maestra klarer Charakter, schwungvoll mit süsslichem Aroma, sehr gut bekömmlich; das Richtige nache einem schweren Essen | erhältlich ab 50g, gemahlen oder in Bohne | Fairtrade, vor Ort veredelt |
Espresso India | Robusta -Bohne (enthält mehr Koffein, weniger Säure) samtweicher, starker Körper | erhältlich ab 50g, gemahlen oder in Bohne | aus biologischem Anbau, Fairtrade |
Die Entkoffeinierten
La Cortadora | Hochlandarabica aus El Salvador kraftvoller Macadamia-Nusston mit zauberhaften Fruchtaromen | nur in 250g Abpackung und gemahlen erhältlich | aus biologischem Anbau, Fairtrade |
La Cortadora Espresso | Hochlandarabica aus El Salvador kraftvoller Macadamia-Nusston mit zauberhabften Fruchtaromen | nur in 250g Abpackung und gemahlen erhältlich | aus biologischem Anbau, Fairtrade |
Sonrisa | Hochlandarabica aus Mexico feine milde Sesamnote mit blumigen Aromen, geringe Säure
| erhältlich ab 50g, gemahlen oder in Bohne | aus biologischem Anbau, Fairtrade |